小伙伴们提的这个问题,我今天必须解决了!

hello 小伙伴们新年好~给大家拜个晚年~

今年虽然倡导就地过年,松哥还是溜回家过年去了,回家那是真舒服啊,公众号都荒废了两周了~

不过过年期间也不是一点事没干,过年期间终于抽空把小伙伴们反映很久的一个问题解决了~

每次小伙伴们反映 www.javaboy.org 很慢,我都很焦虑,但是这个网站我暂时没办法解决慢的问题,我说说原因。

javaboy.org 是我从国外服务商那里买的域名,当时选择这个的原因是不用备案,当天买当天网站就能上线,很快。服务器我也没有自己搭建,选择了 GitHub Pages 的服务再结合 Hexo 做的网站,所以这个网站肯定是不会挂的,除非 GitHub Pages 自己挂掉了。

刚开始的时候网站访问量不大也没发现啥弊端,后来慢慢访问的人多了,小伙伴们就开始反映网站访问慢。

刚开始收到小伙伴们的反馈的时候,我最直观的想法就是把 javaboy.org 这个域名转回到国内,然后买服务器,备案,走正常的流程,后来一查才发现,国内 .org 域名在国内无法备案,这就意味着我要是把这个域名转回到国内连用都用不了了。所以导致这个网站目前处于一个比较尴尬的位置,当然如果你能顺利访问 Google,那么可以把这个域名也添加到代理名单中,这样访问速度会略微好一点。

既然 www.javaboy.org 的问题没法根治,那就只能另起炉灶,我又重新在国内的服务商处买了个 itboyhub.com 的域名,又买了服务器,然后重新搭建网站。重新搭建的网站依然采用了 Hexo+Nginx 来做,但是效果并不好,为此我还专门又买了 CDN 加速服务,但是感觉提速效果都不太明显,再后来工作比较忙就懒得折腾了。

过年期间,我想把这个问题好好梳理一下,彻底解决小伙伴们一直反映的访问慢的问题。首先确认了服务器的配置没问题,因为我有一个相同配置的服务器跑着另外的服务,网速就很好。既然不是服务器的配置问题,那就应该是我采用的技术栈的问题了,网上搜了下,果然看到很多人反映 Hexo 加载慢的问题,用了两年的 Hexo 也有点腻了,换个新玩意试试。于是瞄准了 wordpress,三下五除二用 wordpress 重新搭建了一个站点,速度还不错。

这次没上 CDN 加速服务了,用工具测了一下网速基本上也都是全绿,nice!

到目前为止,我已经把之前发过的大部分系列教程腾挪上去了,并且进行了分类,小伙伴们都可以很方便的查看:

可以在右边的分类目录中查看不同分类下的文章。

这个问题解决了总算了却了一桩心事,小伙伴们可以畅快的访问 www.itboyhub.com 了,松哥所有的文章/教程都会同步上去,小伙伴也可以点击阅读原文体验一把新网站加载速度。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页