怎样查看MySql数据库物理文件存放位置

关注公众号【江南一点雨】,专注于 Spring Boot+微服务以及前后端分离等全栈技术,定期视频教程分享,关注后回复 Java ,领取松哥为你精心准备的 Java 干货!


想导出mysql中的数据库文件,死活找不到,网上说在配置文件中有路径,可是我打开我的配置文件,里边的代码全都是注释掉的,没有一句有用的。后来在某一论坛上找到解决方法了,记录下来。

使用如下命令:

mysql> show global variables like "%datadir%";

这里写图片描述

数据库文件存放在这个位置,每个人可能有所不同哦。

 C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\Data\

经此一役,我还是觉得以后使用mysql还是先自己给配置一个数据库存储路径比较好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值